Скачала программу заполнения декларации нужна инструкция

скачала программу заполнения декларации нужна инструкция
Для каждого раздела декларации указаны документы, необходимые для его заполнения. Итак! Если Вам нужно быстро заполнить декларацию 3-НДФЛ, смотрите что нужно делать: 1. Скачайте программу по заполнению декларации на сайте налоговой инспекции по этой ссылке: Только выберите на странице программу за тот год, за который хотите заполнить декларацию. Также пример заполнения формы вы можете скачать по ссылке в конце этой статьи. Перед заполнением формы следует подготовить необходимые документы для 3-НДФЛ: Паспорт налогоплательщика. ИНН бывшего владельца авто. ПТС машины, которая была продана.


Многие, в том числе и я, кто не так часто меняет авто, получив такое «письмо счастья» начинают негодовать, топать ногами и говорить, что некому ничего не должны. Например Декларация 2016, Декларация 2015 или Декларация 2014 и т.д. С помощью новой версии программы Декларация 2016 от ГНИВЦ ФНС России можно заполнить декларацию 3-НДФЛ на компьютере. Кроме того программа Налогоплательщик ЮЛ имеет более мощный механизм заполнения листов декларации и расчета сумм. Если вы получаете имущественный вычет на строительство и погашение кредитов более двух лет, то Вам придется сложить соответствующие суммы, взяв их из листа Л (И) деклараций прошлых лет, и итог внести в соответствующее поле в программе.

Нет, можете, конечно, попробовать, но времени убьете много, а нервов еще больше 🙂 Уже не первый год все заполняют декларацию 3-НДФЛ в электронном виде, на компьютере. Один останется у вас и на нем должно остаться отметка о приеме документов! В будущем может пригодиться.Вместе с декларацией, в зависимости от статей, по которым она заполнена, необходимо написать и подать в налоговую инспекцию заявление, образец которого есть в каждой налоговой инспекции. Для корректной установки программ на компьютере пользователя могут быть необходимы права администратора. Количество листов осталось прежним, однако некоторые из них изменились, кроме того на всех листах изменился штрих-код. Дополнительно я отмечу, что автомобиль ранее был куплен Ивановым за 380 000 рублей.Иван Иванович уже подготовил все вышеперечисленные документы.

Похожие записи: