Инструкция по применению мази вулкан

инструкция по применению мази вулкан
Показания к применению Тромбофлебит поверхностных вен, постинъекционный и постинфузионный флебит, воспаление наружных геморроидальных узлов. Алкалоиды спорыньи, тироксин, тетрациклин, антигистаминные средства и никотин уменьшают действие гепарина. Взаимодействие с другими лекарственными средствами Противосвертывающее действие гепарина усиливается при одновременном применении антикоагулянтов, антиагрегантов и нестероидных противовоспалительных препаратов. Мазь наносят тонким слоем на область поражения (из расчета 0.5-1 г на участок диаметром 3-5 см) и осторожно втирают в кожу 2-3 раза в день ежедневно до исчезновения воспалительных явлений, в среднем от 3 до 7 дней. Форма выпуска: мазь 0,25 % в тубе 10 г; мазь 0,25 % в контейнере 10 г. Фармакологическое действие: Оксолиновая мазь является противовирусным средством для наружного применения. Наружно: гель наносят утром и вечером на кожу болезненного участка от дистальной к проксимальной части и слегка массируют до полного всасывания (можно накладывать под окклюзионную повязку). Препарат наносят только на неповрежденную поверхность, не применяют на открытые раны.


При тромбозе наружных геморроидальных узлов мазь наносят на бязевую или полотняную прокладку, которую накладывают непосредственно на тромбированные узлы и фиксируют. С этой же целью можно использовать тампон, пропитанный гепариновой мазью, который вводят в задний проход. Мазь не назначают местно одновременно с нестероидными противовоспалительными препаратами (НПВП), тетрациклинами, блокаторами Н1-гистаминовых рецепторов. Оксолиновая мазь 3% в тубе 10 г в настоящее время стоит от 27 до 90 рублей.

Каждую тубу вместе с инструкцией помещают в пачку. При использовании у детей помогает предупредить появление «пеленочной» сыпи, защищает от действия мочи и других раздражающих веществ и смягчает раздраженную кожу. Интенсивно захватывается эндотелиальными клетками и клетками мононуклеарно-макрофагальной системы, концентрируется в печени и селезенке. Для профилактики вирусных инфекций Оксолиновую мазь у детей можно применять в течение 25 дней.С целью лечения вирусного насморка у детей можно применять Оксолиновую мазь по той же самой схеме, что и для взрослых. То есть, мазь закладывают по 2 – 3 раза в день в течение 3 – 4 суток.

Похожие записи: