Инструкция по испытанию резаков газовых горелок

инструкция по испытанию резаков газовых горелок
Двухкамерные (двухступенчатые) редукторы обеспечивают более постоянное рабочее давление и менее склонны к замерзанию, однако они сложнее по конструкции, поэтому двухкамерные (двухступенчатые) редукторы используют тогда, когда необходимо поддерживать рабочее давление с повышенной точностью. Редукторы, манометры и баллоны для определенного газа окрашивают в один и тот же цвет. При любой неисправности редуктора нужно немедленно закрыть вентиль баллона, выпустить из редуктора газ и устранить неисправность. Курение и применение источников открытого огня в радиусе менее 10 метров от мест хранения ила запрещается, о чем должны быть вывешены соответствующие объявления. 2.7. Закрепление газоподводящих шлангов на присоединительных ниппелях аппаратуры, горелок, резаков, редукторов должно быть надежным.


Ответ. Допускаются работники, прошедшие обучение и проверку знаний по охране труда в установленном порядке. Ответ. Должны оборудоваться местной вытяжной вентиляцией для отсоса пыли, надежно заземляться и иметь ограждение привода абразивного круга (п. 2.1.10.2). Вопрос 90. Как правильно работать с ножом при вырезке заплат? Ответ. Обязан установить график движения по времени на движение и стоянку АТС, исходя из норм соответствующих нормативных правовых актов. В графике должно быть указано время для кратковременного отдыха, время для отдыха и питания, места ночлега. Все детали редуктора подлежат обезжириванию. 20. Для изменения давления разрешается применять манометры, предназначенные только для данного газа.

Запрещается применять огонь для выявления утечки газа из газовых баллонов. Ответ. Должны снабжаться пружинными предохранительными клапанами, отрегулированными на заданное давление, а лампы емкостью 3 л и более – манометрами (п. 2.1.8.22). Вопрос 62. В каких местах должны производиться заправка и разжигание паяльных ламп? Все соединительные шланги следует закреплять на редукторах, горелках, резаках и генераторах только специальными хомутами. Запасные баллоны должны быть либо ограждены стальными щитами, либо храниться в специальных пристройках к мастерской.

Похожие записи: