Инструкция по судебному делопроизводству в районном суде с изменениями от 19 декабря 2011

инструкция по судебному делопроизводству в районном суде с изменениями от 19 декабря 2011
Третий экземпляр хранится в деле по номенклатуре суда, отправившего дело с жалобой. Решение суда, принятое по результатам рассмотрения административного дела в порядке упрощенного (письменного) производства, может быть обжаловано в апелляционном порядке в срок, не превышающий пятнадцати дней со дня получения лицами, участвующими в деле, копии решения. Приказа Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 18.03.2013 N 61) 7.11. До вступления судебного акта в силу, а также до направления дела в апелляционную инстанцию в связи с поступлением апелляционных, частных жалоб и представлений дело хранится в отделе делопроизводства. (в ред. При этом содержание протокола должно соответствовать требованиям ст. 259 УПК Российской Федерации, ст. 229 ГПК Российской Федерации. Приказа Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 19.12.2011 N 232) В случае необходимости может быть использован соответствующий журнал формы N 2. (п. 2.8 в ред.


Прием и учет апелляционных жалоб и представлений (в ред. Копии протокола о принятии залога вручаются залогодателю; (в ред. Копии судебного акта по гражданскому делу, выписки из решения оформляются в соответствии с требованиями пункта 12.5 настоящей Инструкции. (в ред. Копия определения судьи об отказе в принятии искового заявления либо о возвращении искового заявления вручается (направляется) истцу (заявителю) в течение пяти дней со дня поступления заявления в суд. Приказа Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 09.04.2015 N 95) 2.4. Дела об административных правонарушениях, поступившие в суд одновременно с доставкой правонарушителей, до их рассмотрения также подлежат регистрации в отделе делопроизводства суда (форма N 7р). (в ред. Никакие помарки, исправления и дополнения в исполнительном документе не допускаются.

Все документы, пересылаемые судами в порядке оказания правовой помощи, скрепляются печатью, документы должны быть составлены по установленной форме, написаны ясным и четким языком, тщательно и аккуратно оформлены. Учетно-статистические карточки на дела выводятся на печать при сдаче дела в архив либо по окончании календарного года, а также в иных необходимых случаях. (в ред. Работник аппарата суда по письменному распоряжению судьи не позднее следующего рабочего дня уведомляет о поступлении таких жалоб суд апелляционной инстанции.

Похожие записи: