Инструкция по охране труда для дорожных рабочих

инструкция по охране труда для дорожных рабочих
Утверждена Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 12.02.2002 г. №9. Читать полностью Типовые инструкции по охране труда для работников по должностям, отдельным профессиям. При отсыпке насыпи автомобилями-самосвалами дорожные рабочие на земляном полотне должны находиться со стороны водителя машины и не ближе 5 м от зоны развала грунта. Аттестация экспертов состоит в ответах на вопросы, а наличие навыков измерений не проверяется. Журнал учета опасностей Документ, в котором регистрируют все действия по управлению функциональной безопасностью, выявленные опасности, ответственных лиц, принятые и утверждённые решения или же указывают ссылки на связанные с этим процессом документы.


Кроме того, снижаются затраты на льготы и компенсации за работу во вредных условиях (сокращённый рабочий день, дополнительный отпуск, повышенные тарифные ставки, льготные пенсии, бесплатная выдача молока и лечебно-профилактическое питание. Правила по охране труда утверждаются на определенный срок действия или без ограничения этого срока. Вторая использовала эти рекомендации для создания как конкретных нормативных документов, обязательных для выполнения работодателем; так и инструкций для инспекторов, проверяющих выполнение этих требований. Предельно допустимые величины динамической работы совершаемой в течение каждого часа рабочей смены: 1750 кгм — с рабочей поверхности; 875 кгм — с пола. Запрещается выходить за установленные ограждения рабочей зоны участка на полосу дороги, открытую для движения транспортных средств. При складировании материалов на обочине неогражденного участка дороги необходимо установить перед ними на расстоянии 5 — 10 м по ходу движения барьер переносного типа и предупреждающий знак «Дорожные работы». Не допускается складирование материалов на откосах насыпей и выемок.

Работа должна быть приостановлена: при грозе, дожде, а также тумане и снегопаде, ухудшающих видимость в пределах фронта работ; при нарушении целостности или смещении ограждений, знаков безопасности, а также при дорожно-транспортных происшествиях в зоне работы. Инструкция по охране труда — нормативный акт, устанавливающий требования по охране труда при выполнении работ в производственных помещениях, на территории предприятия, на строительных площадках и в иных местах, где производятся эти работы или выполняются служебные обязанности. Переносные токоприемники, применяемые при выполнении работ (электроинструмент, светильники), должны подключаться шланговыми проводами. Racial/Ethnic Disparities in the Risk of Injury Related to the Frequency of Heavy Drinking Occasions : [англ.] / Yu Ye, Cheryl J. Cherpitel // Alcohol and Alcoholism. — 2015. — Т. 50, № 5 (1 September). — С. 573-578. — ISSN 1464-3502. — DOI:10.1093/alcalc/agv044. ↑ В. А. Девисилов. Это сфера МЧС. МЧС нормирует, контролирует и проверяет.

Похожие записи: