Инструкция по охране труда при заготовке дров

инструкция по охране труда при заготовке дров
Порядок выдачи наряда-допуска устанавливается приказом по депо (базе). 2.1.23. Запрещается производить работы грузоподъемными кранами на электрифицированных железнодорожных путях без снятия напряжения и без заземления участка контактной сети в зоне погрузки и выгрузки. Вагоны на повышенных разгрузочных путях и эстакадах следует расцеплять только после их установки. Отклонение прокладок верхнего ряда в стопе штабеля по отношению к нижнему не должно превышать 100 мм. Подгон — деревья или кустарники, способствующие ускорению роста и улучшению формы ствола главной древесной породы. Поверхности, облицованные этими материалами, должны легко очищаться от загрязнения. 4.9. Дверные проемы должны быть без порогов. Общие требования по обеспечению сохранности при производстве погрузочно-разгрузочных и маневровых работ. ОСТ 32.4-76. Знаки безопасности на объектах железнодорожного транспорта. ОСТ 32.9-81. ССБТ. Нормы искусственного освещения объектов железнодорожного транспорта.


Поваленные с корнем ветровальные деревья при раскряжевке должны быть укреплены с помощью упора со стороны наклона глыбы. Укладку бревен в штабеля на каждом из участков следует начинать с наиболее отдаленного от лебедки штабеля, а разборку — в обратном порядке. 8.3.40. Лебедки необходимо устанавливать на настил из бревен и закреплять стальными канатами или цепями так, чтобы исключалась возможность их смещения. Сплошные рубки имеют столь же длительную историю, как и подневольно-выборочные.

Фаутные деревья — деревья с повреждениями и дефектами стволов различного происхождения. Эта система рубок бытовала в таёжной части России до 30-х годов XX в., и уступила место другим видам рубок лишь в связи с увеличением потребности промышленности в тонкомерной древесине и истощением лесов. В настоящее время ни приисковые, ни подневольно-выборочные рубки официально не применяются. Для каждой лебедки следует отводить участок склада на 8 — 10 штабелей. Положение об организации обучения и проверки знаний по охране труда работников железнодорожного транспорта от 10.07.89 ЦРБ/4707. Правила устройства электроустановок.

Похожие записи: