Должностная инструкция кассира обменного пункта

После проверки чека клиенту выдается контрольная марка для предъявления в кассу. Автоматический сейф – терминал, функционирующий в автоматическом режиме и предназначенный для приема денежной наличности от клиентов и ее хранения. Тогда забирать оригинал доверенности у него не надо. Стоит заметить, что он определяет права и обязанности сторон, а также содержит перечень оказываемых банковских услуг, тарифы и сроки выполнения.

Причем если у организации имеются обособленные подразделения , которые сдают наличку в кассу головной организации, лимит остатка наличных денег организация должна определить с учетом кассового лимита, установленного для этого обособленного подразделения. Эта сумма считается недостачей и взыскивается с кассира. Для производства ревизии кассы приказом руководителя предприятия назначается комиссия, которая составляет акт.
Приобрести контрольно-кассовый аппарат можно только у тех лиц, которые имеют специальную лицензию, разрешающую им вести торговлю подобным товаром. Платежная ведомость вместе с расходным кассовым ордером прикладывается к отчету кассира. Оформление кассовых операций Каждая хозяйственная операция предприятия обязательно должна иметь документальное подтверждение.

Похожие записи: